Hojaldrado
es aquella estructura o configuración semejante al hojaldre. Masa laminar que,
al elaborarse, forma muchas hojas delgadas superpuestas unas a otras.
Nuestras
fachadas han ido decreciendo en masa, resolviendo los problemas de aislamiento
y estanqueidad con láminas especializadas finas, mientras que el grosor ha
aumentado hasta convertirse en un espacio habitable. (...)
El
muro de las fisuras del mundo contemporáneo es hojaldrado, esponjado, vacio y
habitado. (...). Se construye doblando los espacios interiores sobre sí mismo.
Una capa hojaldrada donde la pasta es el espacio moderno.
Gausa Manuel, Vicente Guallared, Willy Müller, Guallart
Vicente, Soriano Federico ,
Morales José y Porras Fernando. 2001. Diccionario Metápolis Arquitectura
avanzada. Ed. Actar. Barcelona, España. -
Masa o pasta crujiente
preparada con mucha grasa, manteca o margarina, la cual al doblarla varias
veces mientras se amasa produce una estructura de hojas delgadas superpuestas.
Durante su cocción en el horno, la grasa se calienta y emite vapor, elevando
las láminas unas sobre otras y creando múltiples hojas delgadas
Imagenes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario